🐈パン発トライ
偶に来る、Ario砂町店の中に最近出来た、行列の出来るパン屋🍞さん、
Neko Neko Shokupan 🐈
形状からもの珍しさで買う人も多いのだろうなぁと、開店に気づいて以来、横目で見ながらスルーしてましたが、昨今何やら高級食パンブームらしく…
実家へ行った時、弟がお土産で買ってきてくれた銀座に志かわ の食パン🍞の美味しさに感動🥺
https://www.ginza-nishikawa.co.jp
その時、こんなパン屋が出来たんだぜ♪と話した所、
「それは相当有名な店だよ!」
という事であり、今度、是非試してみよう♬
と思っていたところ。
フラフラっとウォークインで買えるのかと思いきや、焼き上がり時間毎に売り切れてしまうのね…。次の焼き上がりまで一時間近くあるけど、そこはショッピングモール、時間を潰す事には困らない。
次の17:30の焼き上がりを待つ事に。
整理券を配り出し、そのまま並ぶ人がいるので惰性で列に参加。
一本足打法か知らないけど、兎に角、何にも他に売れてる気配がない、焼き上がり迄の合間時間。
遂に焼き上がった🍞が続々と並べられる。
前出の銀座に志かわは、
「水にこだわる」
こちらは
「水を一切使わない…」
食パン道にも、いろいろあるものですね。
待つ事15分位。
ようやく、所望の品をゲット。
可愛い紙袋で猫好きには刺さりますよね。
確り二つのお耳が猫🐱そのもの。
お味は、さて、如何に⁇
持ち運び中、チョット変形しましたが、北海道小麦のチカラか? 凄い弾力性と復原力で「🐱」の形を保ち続けます❗️
形状記憶食パン
と名付けたい位。
たまたま、今日の献立は
「自家製スペアリブpot-au-feu」
このパンにマッチするとことで、思わぬご馳走に。
パン自体の味は、内容物からコッテリ系の味を想像しましたが、かなりプレーンな淡白なお味です。
弾力が凄い。
ご馳走様でした。また遠出したら購入を検討します。