大台記念全体同窓会がキッカケで、すっかり中学生時代が戻って来てしまい、頻繁に会うようになったボク達…。
昨年に引き続き、新年会開催♬
幹事さんが取ってくれたお店は、地元で長いこと営業しているらしい中華料理のお店、
ハルピン ↓
中々、期待を持てそうな雰囲気!
実家から車で送って貰いました😃
焼豚は無骨な感じ。
此方も荒っぽいですが、ネギとお肉のお味は中々。
(同店HPより)
ニクネギを語る上で、はずせないのがタレ です。今でも鮮明におぼえています。小学生 の子が ご飯の上にニクネギのタレをかけて、 食べていたのを...。この食べ方は絶対にアリ です。 特別なタレがあるわけではありません。 豚肉、長ネギ、調味料を調理していく過程 で出来る タレです。ビールのおつまみとして 食べ、最後に半ライス+タレでしめるのも、 なお、アリです。
だそうです。
これはフツーの唐揚げ。でも、元気な壮年?男女はあっと言う間に平らげちゃいました(笑)
ザ・木耳っていう一品。
こんなに一度に沢山キクラゲを食べたのは初めてかもしれない…
デザートの杏仁豆腐。
他には「売り」だという焼き餃子(土地柄、ハルピンと言えば焼き餃子出そうな…)と、
「中華風?焼きそば」を撮り損ねましたが、
コレがToday'sベストかな。
ふんだんに黄桃と苺をトッピングした豪快な一品。🍓と杏仁豆腐の取り合わせは初めてだけど、美味しかった♪
すんごい健啖家のキャリアウーマンのリクエストでラーメン🍜類を追加注文してシェア。
もう何処にも入らないよ…😆
サンラータン麺。
酸っぱ辛の筈ですが、あまり「らしさ」を感じない一品でした。
トマト🍅ラーメン。
うーん🧐、此方もトマトが入っているだけの一品。
出張先で突然発症、生死の境を彷徨っていた級友も復活して参加してくれ、また、今回お初の女子クラスメイト(私的には卒業以来)も参加してくれて、楽しいひと時はあっと言う間に、料理とお酒に流し込まれて😂過ぎていきました。
確か「3-〇って分裂したまとまりの無いクラスたよね…」と外からは言われていた様な遠い記憶がありますが、
確かにウン十年経った今も、当時、仲の良かった一部に結局、収束されて来ている気はしますね。
2nd ラウンド
当然、お名残は尽きず、二次会のカラオケ🎤へ突入。
個人的には、
恋
馬と鹿
で、自己満足の世界に陶酔♬
そして、桜🌸の咲く頃、またやりましょうと言うことに。