昨日、ION内のショップにメタボに悪いと思いつつ、話のネタについ寄ってしまいました。
麺屋 武蔵。
新宿勤務時代は、中野の「青葉」と並んで、お気に入りのラーメン屋でした。
特に「麺屋武蔵」の、ラーメンというジャンルの中での新しさ、斬新さは衝撃的でした。
シンガポールは、ラーメンブームのようですが、サービス料を払って食べるラーメンには少々違和感がありますね…。
シンガポール🇸🇬ラーメン屋、学生さんなど若者達の、ちょっとしたデートスポットといって良いくらい、日本とは飲食店としての「位置づけ」が違いますよね。
うーん、それなりではあるけど、日本のそれとは違う雰囲気を既に出してるかな…
奥に見えるキッチンには日本人の姿は見えない。
「味の維持」には、なんだかんだで、日本人料理人が欠かせないと聞いたのはどこでだったかなぁ。