昨夜IONの板長寿司に出来た行列。
ここは香港資本と聞いたけど、寿司は、もはや日本人の手を離れ始めて"ジュードー"化してますよね。
カリフォルニアロールなんてもはや、かわいいモノ。日本人には「ドン引き」的な創作寿司は数知れず…。
ここは、その路線じゃない様です😃
板長寿司 Itacho sushi | シンガポール情報・観光・旅行
シンガポールで寿司といえば、忘れられないのが「吉田」
https://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/56782/1/KJ00000132249.pdf
↑京大の学生さん(私の赴任時期のチョット後)が真面目なレポート書いてて微笑ましい😃
先日、事情通の友達から、大将がお亡くなりになられたと聞きました。
前の会社の会長就任披露パーティーで寿司コーナーを任され、大人気になったのが懐かしい。
以後、当時のメンバーが店に行くと良くしてくれたのが懐かしく思い出されます。
合掌。
ここはローカル経営で、出てくるモノも"青い柔道着''系。
日本人にとっては、二度行きたいとは思わないのでは?と個人的には思う…。
でもこちらの人達には支持されてるようであり、この行列…。
日本のスパゲティ屋さんは、イタリア🇮🇹人から見たら、こんな感じに見えるのかしら?
いやいや、日本のB級スパゲティ🍝文化は、お味もアレンジも最高でしょ(笑)
ジャポネや、醤油バジリコ、キーマカレーとか、たらこ/明太子。イタリア人に褒められこそすれ、ディスられたりしない??と思うのは贔屓目?