コロナ禍去ってGOLF復帰後、初の100切り♪
気のおけないメンバーと、絶好のゴルフ日和に恵まれました。
大麻生ゴルフ場
河川敷だと全く思わせない、林間コースの雰囲気。
そして、中々、グリーンが速くて所々畝っていてタフです。
(秩父鉄道の線路を越えていく、独特の風情あるアプローチ)
徐々に設備投資(アイアンや、恥も外聞もなくシャンク対策のチッパー購入など)も手伝い、先ずはマイルストーン達成。
前半パー3つ取るも、大叩きホール二つ。特に最終ホール、ティーショットOBで、前進4打目を更に芸なく右にOBで敢なく、4オーバー(T_T)
然し3つのパーが効いて、なんとか49と百切りに望みを繋ぎました〜。
ランチブレイク
ココは担々麺が絶品ということで、担々麺好きのワタシとしては目的の一つとなりました。
噂に違わぬ一品ですが、クリーミーさが落ちたとの同伴者弁。
原材料高騰、原価コントロールの為にすり胡麻の量を落さざるを得ないんでしょうね(T_T)。
お初の私としては、十分な美味しさ。
中国産でしょうが、ニンニクの芽がコレだけタップリ入っている担々麺は珍しい。。。
エビスビールの小を。
本当に控え目でした😁
コレで後半スコアが落ちずに済んだ?
後半戦
もう、この歳になると終盤は体力保たないので、どう誤魔化してスコアを崩さないかの勝負なんですけど、出だし3ホール目で烈しくダフって、背中をやってしまいました。。。
元々、原因不明の左肩甲骨痛を抱えてのラウンドでしたが、更に強度の痛みを抱えての残り6ホールはタフでした。。。
それでも、何とか大崩れせず48に纏めて、念願の100切り。
初めて100を切った時くらい嬉しいというとウソになりますが、もう二度と切れないのでは?と思うくらい退化したゴルフスキルだったので、ホッとしてます。
単なる通過点としたいけど、順調に行かないのがゴルフ。また体調やコース次第で平気で100叩きとかするんでしょうね😂
仕込んだチッパーの精度をもう少し上げたい。
チッパーのお陰で今日はシャンクゼロだったのが、何とも清々しいですよ😁