23回目のアニバーサリー。
思えば遠くへ来たもんだ。。。
🎉富士山婚、だとか。
夜の銀座(☔模様)は久しぶり。
生演奏は、結構好きなナンバーをJAZZアレンジで聞かせてくれて、何だか嬉しかった。
小雨模様の新橋駅。
銀座の外れまで、テクテク歩く。。。
中々、人目を引きますよね。。。😆
記念日ディナー
カミさんが予約してくれたお店へGO
r.gnavi.co.jpエントランスから専用のエレベーターで地下へ。
後で、カミさんがNBクラブの名前の由来をヒアリングすると、ビルオーナー、中島ビルから取っているとのこと。
(何故、経営が成立ってるのか納得しました😁)
バルセロナのレストランへ行った時を思い出す風情の入口。。。
一面大理石で、かなり豪奢な雰囲気です。
中に入ると、パッとステージが見えて、独特なレストランスペース。
ライトアップはちょっと、淫靡な感じ?🤭
コース料理
クラッカーではなく、しっとりしたクッキー生地です。
果実の甘みとクリームチーズの微かな塩味がよく調和し、シャンパンのお供には最高でした。
魚介のムース。
卵のプチプチ食感と、柔らかなムースの双極。
アペタイザーも華やかです。
ホタテはしっかりビネガーを効かせて。
三種のビール飲み比べをオーダー。
レッド・エールが印象的でしたね。
軽井沢の柚子ビールは、最近既にお試し済で想定内の味でしたが、カミさんが喜んで飲みほしました(笑)
鯛のパイ包み。ソースもクリーミーで満足度の高い一品でした。
メインに合わせて赤ワインを。
立派なグラスで良き。
牛頬肉の煮込みは+1000円。カミさんは鴨肉のローストにしてシェア。
牛頬肉は口の中で、とろけるくらいに煮込まれ、味も濃すぎず、頼んだ赤ワインと素晴らしくマッチします。
鴨肉の方もジューシーで、素材の良さを愉しめました。
デザートはモンブラン。
V字型の花火をつけて頂き、一旦下がって登りきり最後は玉が落ちるまで楽しめました。
モンブランは全く甘みのない、栗そのものの味を楽しめる大人の一品。
2000年(ミレニアム婚だった…)はもう遠い過去。
その頃オギャーと生まれた子らが部下という残酷な現実、最近読んだ本「宇宙の出来事は全て波動である」という話からインスパイアされた事を実感させられる話、そして飽くなき野望^^;の話。
まぁ、お互い元気で好きなことをやってられるウチが華だと。
本日の生演奏ナンバー
他にもあったと思いますが、私が認識したもの(どれもお気に入りのナンバーでした♪)