7月に昇進した部下の、延び延びになっていたお祝い。
コロナ禍では大人数でやるワケにもいかず…
One on one
「パクチー」好きとの事でココに落ち着く。
↓
Tripple One
SINGAPORE&CHINESE CUISINE TRIPLEONE
r.gnavi.co.jpそれにしても水道橋のお店が本店の会社運営と思いますが、ここは、イメージがまるで異なるオペレーションですね。
個人的には Budda Jumping Over The Wallとシンガポールでは言っていたスープをまさか日本で飲めるとは思いも寄らず、ここに即決♫
Serviced Apartments Tokyo | Ascott Marunouchi Tokyo Official Site | English
専用のエレベーターで22階迄上がると拡がるエンタランス。
現地集合にしたのが、チョット遅れてしまいました💦
前菜。
東南アジア風カルパッチョと生春巻き。
お味は上々ですね。
この後の、エビ🦐のチリソースwith 饅頭(マントウ)は、話が弾んで、撮り忘れちゃいました。
メインイベント。
Buddha jumping over the wall.
ティファニーブルーっぽい小壺の様な器で登場。
中味が色々入っているので口が狭いと若干食べにくい。
ナマコが確り煮込んで柔かくなっていて、中々ない食感を楽しめます。
そうそう、この蘊蓄、シンガポール🇸🇬のローカルのボスから聞きましたっけ。
大体、記憶と合ってます。
ちょっとだけ、上品な盛り付けのチキンライス。
いや、やっぱりオシャレは似合わないかな^_^
🇹🇼のレモン🍋ゼリー。確り食べ(飲み)ごたえがあります。
このデザートの名前は聞きましたが、中国人スタッフ?で何言ってんだか分からなかったので、まぁいいでしょう。
あー満腹、満腹。
ボリューミー過ぎて、オフィスへ歩いて帰る(勿論、地下道)のも辛い位で、午後の仕事の効率は…🤫
何はともあれ、
与うは受くるよりも幸せ、という言葉通り、ようやく約束を果たせて気分良し。
これからも頑張って👍、期待に応えて貰いたいですね〜。