GWの中学部活仲間の集いに続いて、またまた新橋での飲み会。
先輩が前職で近くに勤務していたとかで、その時のおススメ店を強力にリコメンド頂き、来訪。
前回は少し新橋的にはオシャレな店だったと思うが、今回は正真正銘、更にディープな新橋。
まこちゃん。有名店ですが、私も内幸町勤務時代があったけど、知らなかったなぁ。
r.gnavi.co.jp陽も高いうちから、満席🈵❗️
まずは生ビール🍺で乾杯🍻
焼き物が中々出てこない間に、もつ煮込みをオーダー。
モツたっぷり。味噌の煮汁も適度な濃さで美味しゅうございました。
やきとん
は、故郷のソウルフード。
いつもはカシラのねぎまオンリーで、辛味噌ダレ一択なのだけれど、こちらの一見ギトギトした感じのタレ、甘すぎず味わい深くて気に入りました。
ホルモン系はあまり得意でないのでメジャーなもの以外は先輩にお任せ🤣
塩も岩塩?が確り効いていて美味しい。
こちらもカシラ以外はパス🙇🏻
噛めば噛む程、味わい深いカシラの歯応えを堪能しました♬