出社日。
陽気も良く、経済廻す為に、外ランチ。
頑張る飲食店さんを微力ながら支援しないとね。
「百合子に負けず、ガースーにも負けず」
という事で、出の日は必ず外ランチしてレポートしようと思う今日この頃。
丸の内仲通りのハンギングフラワーバスケット。色とりどりで本当に綺麗でエリアへの愛着が湧きます。
今日も攻めるは、丸の内テラス。
前回気になっていたスペイン🇪🇸料理店へ。
r.gnavi.co.jp
間口は狭くて、ホントにバール(Bar)っていう感じの佇まいですね。
近く(OOTEMORI)に、スペイン料理では人気店があるので競争は厳しそうですね。
まぁ、どのジャンルを問わず、これだけ付近にオフィスと商業スペース混合ビルが林立すると、唯一無ニの存在であるのは難しく中身でガチの勝負が必要😅
ここでも、このボトルでの水出し(笑)
ビル統一ルールなんでしょうか⁇
新玉ねぎのポタージュ。
新玉ねぎのフレッシュな味がしっかり感じられ、中々の一品です。
サラダ🥗も新鮮。
良質なオリーブ🫒オイルで自製した感じのドレッシングが
日替わりは、ハラミステーキのランチセットでした。
ステーキソースもしつこすぎず、私にはとてもしっくり来ました。
ジャガイモ🥔の煮込みは、ユニークな独特の味付け。スペイン料理で私が知らないだけなのだと思いますが…。
そして、ライスですがジャポニカ米より更に短粒種?ですかね。分量はダイエット中😅の身としては丁度よい分量です。
ガッツリ行きたい男性陣には物足りないかも。
接客の女性従業員も感じよく、落ち着いてランチタイムを楽しめます。
一巡したら、また来まーす🎶
#丸の内テラス
#丸の内ランチ
#ハラミステーキ