熊谷の友人の予定に合わせて企画した、メタボオヤジ粉物愛好会第一回。荒天で実施が危ぶまれましたが、無事決行!
母校のトンデモない珍事から、予想もしない旧友のカミングアウトの打ち明け話⁉︎に花が咲き、新幹線🚅終電迄の楽しいひと時はあっという間に過ぎマスター。
オーダーはインチキ関西人にお任せ〜。
監査ちう&明日から連休&海外同時多発テロ発生中。
Plus お約束のジンクスでトラブル発生も重なり、おいおい大丈夫かぁ〜?って感じでしたが何とか一応全てのタマは打ち返して、メタボな美味なる粉物とアルコール消毒で気分一新🍺
#熊谷高校 #きじ
〜引用は公式ホームページから〜
スジポン
じっくり煮込んだ牛スジ肉をあっさりポン酢で!
しかし、鉄板の上に直置きして保温とは斬新…
豚もやし
生地にもやしと豚をのせ、仕上げにソースの上から卵とネギをのせて仕上げます。
牛スジの脂が溶けてうま味が加わった生地をたっぷりの青ネギとともにさっぱりと。最初に辛め、次に甘めのソースを塗って、仕上げにソースの上から卵とネギをのせて仕上げます
ダブルの図。
焼きそば
そばもうどんも、焼き具合がコツ。程よい焼き締めと、しっとりとした食感が命です。長年のカンとプロの技(わざ)が絶妙の味わいを引き出します。
豚玉
お好み焼の通は豚玉に始まって豚玉に帰る、といわれる定番。隠し味の青紫蘇(大葉)が奏でるさわやかな風味をお楽しみください。