夜は大先輩とヒソヒソ話。
木を隠すには森の中?見たいな感じでディープな街、門前仲町までショートトリップ。
お目当てのお店 ↓
マンボウ明けのウィークデーナイトとはいえ、噂通り、軽い列が出来てます。
「この後ろに並んでればイイんですよね〜。」
と、最後尾の前の女子二人連れに聞いてみる。
「、と思って並んでますぅ〜」
と軽いノリで返事を返して貰い、並ぶ事5分位?
回転が早く思ったより大幅な短時間で、パッパと二階に通されます。
魚三🐟ビルだから、自社ビルなんですねー。
ザ・昭和といった趣きの内階段を登って行きます。
視界に広がるぎゅうぎゅう詰めのカウンター席。(対面の座席は無し)
大好きな「穴子」の天ぷら、頼んじゃいました。油も悪くなく、穴子そのものはフワフワで上質です。
本鮪の中トロ。
こんな値段で出してインカ帝国?(スミマセン🙇♂️)
お酒は撮りそびれてしまいましたが、
①生ビール🍺(小)他店の中ジョッキサイズ
②黒生(アサヒ) ボトル
③白鹿マス酒(やっぱ、美味い魚には日本酒でしょ)
先輩が頼んだシシャモを一尾ご相伴、そしてホッケ焼きを一人で平らげていらっしゃいました😅
〆て二時間一人3千円ちょい❗️
安さの秘密って、この減価償却しきった自社ビルで徹底したロー・コストオペレーションと立地を活かした、良質な仕入れルートの確立、回転率の高さ。。。
何にしても「消費者還元」が徹底されていて「労働者」のミカタですね。
こういう店が都内から消える時が来る未来は要らない。
また来ます😊
酔い覚ましで付近をブラブラ。