真夏日となった東京、丸の内エリア。
外は未だ暑さに慣れてないから、猛烈な体感温度だが、我が職務環境は冷房の冷気が籠るトコで寒い寒い。
冬に活躍するフリースが手放せないのだけど、うっかりそれで外に出てしまうと、暑いわ💦周りに白眼視されて恥ずかしいやらで、今日はしっかり脱いできました。。。
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東京駅を切り取る窓🪟際席を確保。
ちょっと、価格設定もありますが、店全体が街の庶民的洋食屋を感じさせます。
サラダ🥗とスープ、+100円でドリンク付き。
ドレッシングは自家製では無いだろうけど、お味は大昔の日吉の学食で出してた「ビネグレット」を思い出す、中々のお味でした。
アレ食べたくて、学校に行く一つのインセンティブ😅でしたね。
パプリカ🫑のスープは、、、。
そう、パプリカ❗️っていう感じ。ちょっと変わった味かな。
ボロネーゼを頼んだつもりが、カルボナーラが出てきた…。
指差してボソボソ言って通じなかったのか、、、。
確か、復唱もなかったね。
ハッキリ目を見てオーダーしないと。でもあんまりコミュニケーション取りたいタイプでは無かったので仕方なし。
チーズソースをお好みで、という事。勿論、全部掛けますよ(^^)
お味は至って普通(スープパスタっぽい)。
クリーミーでネットリしたカルボナーラが好きな人には物足りないでしょうね。
オレンジ🍊ジュースは100%果汁タイプで安心しました。
甘ったるい砂糖まみれの出てきたらどうしようかと思いましたが。。。
コレをお供に、ゆったりランチ休憩取れました。
と、言っても思い浮かぶのは仕事のアレやコレやですが😭