自称ダイエット中(笑)なので、微力ながらの飲食店📣で、ド派手にガッツリ系を廻ると言うワケにもいかず…。
近くのベーグル🥯屋さんへ。
これまた、お久。
r.gnavi.co.jp
定番・サーモン&クリームチーズにしてみました。
こちらのベーグル🥯、もちっとした、というか、中身が適度な湿度でギシッと詰まった食感が、ニューヨークやシンガポールで食べたのと近くて好きなんですよね。
丸い堅パンという日本でよくある「似て非なるもの」と違う…。
然し、昨今の飲食店で横行している、食材の低下や減量‼️
定点観測すると余計に感じますが、ご多分に漏れず質の低下は無い様ですが、だいぶ直径が小さくなったなぁ、と溜息。
(ダイエットには好都合なのだけど😅)
あれだけタップリだったセサミの量も、どうかな?
目の子で4割り引き?🤔
世の中既に実質インフレなんだよななぁ。